Kebijakan Privasi yang menyesatkan


Logo Lintas Berita

Jika Anda penggemar situs www.digg.com, sudah sewajarnya tahu salah satu kloning dalam versi Indonesia-nya: www.lintasberita.com. Dengan trafik yang terus meningkat, lintas berita menjadi salah satu tren di Indoonesia. Tapi sungguh disayangkan, pengelola Lintas Berita kurang teliti dalam menyusun redaksional “Aturan Layanan” yang mereka berikan.

Rasanya sungguh konyol waktu melihat bagian kebijakan privasi di Lintas Berita. Berikut ini kutipan bagian kebijakan privasi dari Lintas Berita (jika belum diubah) yang saya anggap bermasalah:

Kebijakan Privasi

Anda diharapkan untuk membaca Kebijakan Privasi kami sebelum menggunakan tempat ini.

Kegiatan Anggota

Pengguna Lintas Berita di haruskan untuk memenuhi syarat2 sebagai berikut:

  1. Menyalahgunakan atau melanggar undang-undang pemerintah dan segala ketentuan, peraturan yang berlaku.
  2. Menyesatkan, menipu, menghasut, menyusahkan atau melanggar kebebasan pribadi orang atau entitas tertentu.
  3. Upload atau menyebarkan informasi rasial, menghina, kasar, tidak-syah, spam, virus.
  4. Memalsukan informasi ataupun menyalagunahkan informasi2 yang terdapat di situs ini.
  5. Upload informasi yang melanggar hak cipta, paten, merek dagang.

Jika diketahui melanggar syarat-syarat di ats, kami berhak melarang Anda untuk menggunakan situs ini tanpa pemberitahuan sebelumnya. Pihak Lintas Berita berhak untuk mengambil tindakan yang kami anggap sesuai untuk memelihara kualitas dan integritas situs kami.

Silakan perhatikan baik-baik pada bagian yang tercetak miring. Jika dicermati secara teliti dari isi “aturan” itu kurang lebih mengharuskan semua penggunanya untuk melakukan hal-hal yang tidak semestinya: menyebarkan berita bohong, melanggar undang-undang, menyebarkan berita yang berbau SARA, dan tindakan ilegal !!!!!

Lho kok jadi begini? Bukannya mengajurkan yang baik malah menjerumuskan pengguna dan pengunjung situs untuk melakukan perbuatan yang diluar kewajaran. Gila… sungguh-sungguh pernyataan yang berani dan patut diacungi jari tengah.

Semoga saja pengelola Lintas Berita segera menyadari kekeliruan mereka. Jika tidak sadar juga, maka web Lintas Berita ini layak disebut sarangnya penyebar ajaran setan, iblis dan penyebar fitnah seperti blog yang memuat kartun ngawur Nabi Muhammad beberapa hari lalu. (sadis banget bahasanya…hahaha 10X….).

Salam,

Sofyan R

Advertisements

8 thoughts on “Kebijakan Privasi yang menyesatkan

  1. sofyanr

    TOS adalah salah satu bagian web site yang paling sering saya baca sebelum menmutuskan mengguakan layanannya.

    Ternyata banyak banget TOS yang copy aste dari satu situs ke situs lain. Malah ada beberapa web yang punya trafik cukup tinggi tapi lupa ganti TOS copy-an. Masih tertulis dan ada link ke web TOS asli πŸ™‚

    Bener2 konyol!!!!

    Reply
  2. yudi

    hehehe..kadang kita baca yang perlu2 aja..padahal TOS juga penting..biasanya pas ada masalah deh baru kita “terpaksa” baca TOS dan akhirnya ternyata kita sendiri yang melakukan kesalahan

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s