Penipuan Gaya Baru (update)


Kemarin sore, saya chatting singkat dengan Ogi Sigit Pornaman, Manager http://www.idwebhost.com via Yahoo Messenger. Saudara Ogi juga menyatakan bahwa ia juga memperoleh kiriman SMS sejenis menggunakan No 087832294827. Berikut petikan singkatnya

Ogi P: woh
Ogi P: aku yo entuk sms e kui (saya juga dapat SMS seperti itu)
Saya: serius? di forward iso ra? karo no re sekalian (serius? di forward bisa gak? no yang digunakan sekalian)
Saya: sopo reti ki orang yang sama (siapa tahu orang yang sama)
Ogi P: no e 0878 322 948 27
Ogi P: ikuti pesta bloger nasional 3 hari di semarang. Kontribusi peserta 250 rb. Tempat terbatas.

Saya: mugo2 wae ra ono sing keno aksi tipu2 kuwi (semoga tidak ada yang kena aksi tipu-tipu itu)
Ogi P: iyo (iya)
Ogi P: tapi aku nek ra entuk ym mu yo ketipu (tapi aku kalau tidak mendapat info via ym mu ya kena tipu)
Ogi P: aku menganggap undangan kui bener (aku menganggap undangan itu benar)

Saudara Ogi berjanji akan segera menulis ini di blog pribadinya agar bisa di ketahui oleh para blogger yang lainnya juga (mana Gix kok blom di publish juga…? ini kan informasi penting). Mohon jika menemukan No lain yang digunakan untuk aksi penipuan segera diinformasikan kepada yang lain. No yang terlacak hingga saat ini ada dua yaitu 085865345142 dan 087832294827. Tidak menutup kemungkinan si pelaku menggunakan banyak no dan identitas untuk melancarkan aksinya.

Advertisements

7 thoughts on “Penipuan Gaya Baru (update)

  1. daniel

    wah bahaya juga nih sms penipuan…untung mas ngasih tau lewat blog ini kalau tidak suatu saat nanti saya bisa-bisa kena tipu nih…
    Thanks Pak atas infonya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s